Trinken


© Luzy_Schroeder

Champagner-Erdbeeren

Die kleinen, besonders aromatischen Monatserdbeeren genießt man am besten so:
Ein paar Beeren in ein Champagnerglas, mit einem erstklassigen Prosecco, Champagner oder einem herrlich aromatischen Riesling-Sekt eines guten Winzers auffüllen. Sie teilen dem Getränk ihren betörenden Duft mit und sind zum Schluss weindurchtränkt.

Prosit!

© Binnenfischer

Erdbeerbowle

1 Flasche Wein, rosé, halbtrocken (eiskalt)
1 Flasche Sekt,halbtrocken (eiskalt)
1 kg Erdbeeren, frische
2 Zitrone(n), (Bio)
1 Handvoll Minze, frische, evtl. auch etwas mehr

Zubereitung
Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren und Zitronenscheiben in ein großes Bowlengefäß geben, mit dem Wein übergießen und das Gefäß für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren die Minzblätter und den eiskalten Sekt dazugeben. Eiswürfel dazugeben und genießen!

Wohl bekommts !


© Luzy_Schroeder

© Sr_Veronika

Erdbeer Hümpchen

Ein paar Stunden vorher Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitrone im Kühlschrank Saft ziehen lassen.
Wein und Sekt kaltstellen.

Die Erdbeeren mit dem Zuckersaft in ein relativ großes Glas füllen.
Wein und Sekt im gewünschten Mischungsverhältnis vorsichtig nachfüllen, dann bleibt der Sirup unten als Schicht...
Erdbeeren durch den Wein/Sekt löffeln und wenn man mag auch umrühren...
Mineralwasser für die Braven zum Verdünnen.


Die eingezucketen Erdbeeren sind auch klasse auf Vanille-Eis oder als Füllung für Windbeutel mit was Sahne...

 


© SYS

© Binnenfischer

 

© Can Stock Photo [Erdbeeren im Hintergrund]