Schnelles Erdbeer Dessert
Pro Person ca 5-8 Erdbeeren ( je nach Größe 1/4 teln )
Saft von ca. 1/2 - 1 Zitrone und etwas braunen Zucker vermengen
Jede Portion in eine Feuerfeste Dessertschale füllen
Pinienkerne ( oder Pistazien ) ohne Fett kurz anrösten und
darüber streuen.
Philadelphia ( schon der rahmige) mit Vanillezucker verrühren
evtl. einen Spritzer Sahne dazu und in Nockerln auf die Erdbeeren
verteilen.
Die Förmchen in den Backofen bei 200 ° ca. 5 Min. backen.
Total schnell und recht einfach.
Variante:
Nur Mandelsplitter und Mascarpone nehmen (komplett zuckerfrei)
!
Vorsicht! Suchtgefahr!!
© Stefan D. Erdbeertorte
Zutaten:
300 g Erdbeeren
3 Eier
90 g und 70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Mehl
100 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
Minze
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Eischnee unter die Zucker-Ei-Masse heben. In eine Springform geben und bei 160 Grad 15 Minuten lang backen. Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren. Creme auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und in der Mitte teilen. Torte mit Erdbeerhälften und Minzblättchen garnieren. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Mmmmh, lecker!
Schmeckt himmelchen himmlisch!
Guten Appetit wünscht euch dat himmelchen
 © Thalya
Weiße Schokolade mit Erdbeeren
Zutaten für 12 - 16 Stücke:
- 4 Eier
- 150 gr. Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 gr. Weizenmehl
- 60 gr. Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 350 gr. weiße Schokolade
- 500 gr. Schlagsahne
- 500 gr. Erdbeeren
- 3 Päckchen Sahnesteif
- ausserdem: Backpapier
Zubereitung:
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben, unterheben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 - 25 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen aus der Form lösen und in 2 Böden schneiden.
300 Gr. Schokolade fein hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und gehackte Schokolade darin schmelzen. Schokosahne mind. 4 Std. kühl stellen. Von der übrigen weißen Schokolade mit dem Sparschäler Späne abziehen. Erdbeeren putzen, 12 schöne Beeren beiseite legen, Rest in Scheiben schneiden. Weiße Schokoladensahne mit Sahnesteif cremig aufschlagen.
Unteren Biskuit mit etwas Schokosahne bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Den zweiten Biskuit darauflegen und rundherum wolkig mit Schokosahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tupfen auf die Torte spritzen. Torte mit restlichen Erdbeeren und Schokospänen garnieren, bis zum Servieren kühl stellen.
Guten Appetit! (Eingesendet von Thalya)
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